Ru | En
  (?)
Вход
Нет аккаунта?   Зарегистрируйтесь

Заработок в интернете, не тратя время на ошибки

03 Июля

Заработок в интернете, не тратя время на ошибки

Краткая экскурсия по подводным граблям заработка в виртуальной среде


Аккуратно, тихими шагами в нашу действительность прочно вошла идея о том, что можно (и даже нужно) зарабатывать деньги без отрыва от своего любимого домашнего компьютера, не снимая халат и тапочки. Конечно же, в качестве плюсов неизменно указывается то, что в таком случае увеличится время, проводимое в родных стенах, в компании любимых и близких, появится возможность избежать «долгой дороги в дюнах» (в пробках) на работу, рисуют красочную перспективу «работать на себя». И самое главное, зарабатывать конкурентоспособный денежный эквивалент, имея при этом лишь желание, компьютер и выход в Интернет (ну, возможно, еще и небольшой стартовый капитал).
Однако мнения о таком способе заработка существуют диаметрально противоположные – от искреннего неприятия методов, приносящих доход, до фанатичной убежденности в действенности очевидно мошеннических афер.
При вводе в любую поисковую систему фразы, содержащей слова «заработок» и «Интернет», глаза буквально разбегаются от огромного количества ссылок на ресурсы, где пользователю предлагают ознакомиться с возможностями заработка в домашних условиях. Однако, при описании реально работающих способов часто забывают упомянуть о том, что для получения даже небольшого дохода надо что-то делать, уделяя этому «чему-то» достаточно много времени, а также нередко не считают нужным напомнить, что и самые простые способы заработка требуют некоторого обучения, которое необходимо для получения того, что хотя бы условно можно бы было назвать прибылью.
Искатели бывают разными, но условно можно их поделить на две группы. Одни действительно ищут реальные источники финансирования своего бытия, в полной или частичной мере реализуя собственные навыки и знания. Другие ищут способ «срубить бабло» путем минимизации усилий, знаний и временных затрат, причем величина этого самого «бабла» определяется самим искателем. И именно представители этой группы, жаждущие приключений и «рубки зелени», легко втягиваются в игры, затеянные мошенниками.

Какое небо голубое, или У меня должно получиться
С ростом количества запросов о поиске заработка во Всемирной паутине, Рунет так же быстро, и даже с еще более высокой скоростью, наполняется «сравнительно честными способами отъема денег у населения». Великому комбинатору было известно четыре сотни таких способов, но во времена Ильфа и Петрова Интернета не существовало, и сложно представить какую цифру назвал бы Остап Бендер сейчас.
Копилку современного Остапа Бендера пополнили бы разнообразные интернет-способы. Псевдообман онлайн-казино, набор текстов, выгодный обмен валют, волшебные кошельки, финансовые пирамиды, клики и опросы с высокой стоимостью, смс-мошенничество, программы быстрого заработка, сборщики бонусов, мошенничество на Форексе, HYIP-ы, продажа бизнес-пакетов… Перечислять можно до бесконечности. Описания этих и многих других подобных способов «заработка» с пошаговыми комментариями растиражированы на каждом углу – стоит только открыть любой поисковик, однако число обманутых не уменьшается.

Готов работать, чтобы заработать
Но, к счастью, в действительности все не столь печально. Перво-наперво нужно трезво оценить свои краткосрочные цели и возможности исходя из накопленных в реальной жизни знаний и умений. Виртуальная среда мало отличается от реальной. И в реале, и в виртуале для того, чтобы зарабатывать, необходимо работать. А уж в чем будет состоять работа, зависит от выбора ниши для заработка, основанном на трезвой оценке самого себя.
Идея о серьезной работе, связанной с почтовиками, кликами, социальными сетями, хостингом файлов на популярных файлообменниках, довольно сомнительна. Да, конечно, некоторая сумма будет поступать на электронный кошелек работника, но она окажется ничтожно малой даже при значительных тратах времени. А в случае с хостингом файлов к тому же необходимо обладать интересным контентом – чтобы было, что выкладывать на файлообменники.
Владельцам фотоаппаратов может показаться несложной и достаточно перспективной работа с фотобанками, однако на деле и тут не все так просто. Для того чтобы создавать действительно интересные фотографии, которые будут продаваться, требуется как минимум знание азов профессиональной фотосъемки, особенностей восприятия цветовых сочетаний человеческим глазом и многое другое. К тому же необходимо помнить еще и про экзамен на микростоках, который с ходу не пройти, а также про то, что для получения радующего кошелек дохода необходимо иметь в запасе несколько тысяч качественных авторских фотографий.
Завлекающая реклама валютного рынка Форекс манит перспективами невообразимого заработка, однако для обывателя игра на бирже, по сути, является лотереей. Чтобы зарабатывать таким образом, необходимо иметь соответствующие образование, которое к тому же нужно постоянно повышать. Существующие на многих сайтах различные волшебные «советники» (для заработка на автопилоте) способны стать хорошим инструментом только в руках людей, обладающих навыками работы на валютной бирже и, по большому счету, приносят некоторый доход лишь тем, кто рекламирует их с помощью партнерских программ дилинговых центров. Да, собственно, и сам выбор брокера тоже является делом непростым – про мошенничество на Форексе уже упоминалось выше.
Партнерские программы хороши в качестве источника дохода для владельцев собственных сайтов – активное развитие продаж услуг и товаров через Интернет делает этот метод заработка достаточно интересным. Но для того, чтобы партнерки приносили прибыль, сам сайт должен активно развиваться, наполняться интересным контентом и быть достаточно популярным.
Если сайт «раскручен» и индексируется Google и Яндекс, он может стать также источником прибыли от продажи ссылок. В этом случае доход будет зависеть не от посещаемости сайта, а от индексов ТИЦ и PR, присвоенных поисковыми системами. А для их повышения опять же необходимо и развивать сайт, и наполнять его уникальным контентом.
Конечно, описанные способы – лишь малая часть широкого спектра возможностей, имеющихся на сегодняшний день, и приведены они лишь как пример того, что при правильном подходе в Интернете вполне можно делать деньги, а успех заработка во Всемирной паутине – в любой выбранной нише – зависит от рациональных и грамотных действий.

Играть в бесплатную лотерею "Социальный Шанс"

comments powered by HyperComments